Accanto alla coltivazione dei vigneti FATTORIA BETTI ha da sempre condotto e valorizzato al massimo quella degli olivi con l'obbiettivo di produrre una caratterizzante eccellenza toscana che tutto il mondo conosce e che è rappresentata dall'olio. La nostra tenuta infatti include anche un'oliveta di 5 ettari situata a 150-300 metri s.l.m. cui sono presenti i tipici cultivar toscani: Moraiolo, Leccino, Frantoio e Pendolino.
Allietare la tavola con vino ed olio espressione del territorio delle colline del Montalbano -angolo della Toscana rinomato fin dal tempo di Leonardo da Vinci- è uno dei cardini della mission di FATTORIA BETTI.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Altitudine:150-300 metri sul livello del mare. Superficie oliveta: 5 ettari Numero piante: 1300 Tipo di allevamento:Specializzato Tipo di raccolta: Brucatura a mano Estrazione di proprietà: Sì, grazie alla presenza di un frantoio interno all’azienda. Tipo di estrazione: Ciclo continuo a freddo Produzione media di olio: 20/25 quintali Varietà di olive: Frantoio, Pendolino, Leccino e Moraiolo, Leccino e Moraiolo. Tasting: Fruttato medio.